PPS KPI UIN Mengadakan pembahasan rancangan program studi Komunikasi dan Penyiaran Islam

• 01 Januari 1970
  • Berita

Program Pasca Sarjana KPI UIN Alauddin Makassar membahas rancangan studi, Sabtu 14 Agustus 2020.

Dr. Kamaluddin Tajibu M.Si selaku sekertaris prodi mengatakan bahwa tujuan terlaksananya kegiatan ini adalah penyamaan persepsi tentang kualitas output KPI dan perumusan materi atau satuan pembenaran mata kuliah.

Kegiatan ini dihadiri oleh dosen-dosen pasca sarjana UIN Alauddin Makassar, dalam diskusi yang cukup alot tersebut bapak Dr Arifuddin M.Sos.I selaku ketua prodi berharap Agar supaya dalam proses pembelaharan di pasca sarjana khususnya di prodi kpi nemiliki pedoman, arah, dan tujuan yang ingin dicapai dalam proses pembelajaran, siapapun yang mengajarkan mata kuluah tersebut harapannya mengacu pada rancangan program studi tersebut tentunya dengan strategi dan metode masing2 dosen pengajar.

Arifuddin juga mengatakan dengan diadakannya worksjop rps dosen2 kondersium dakwah dan komunikasi dapat mempersiakan diri dalam proses pembelaharan yang lebih baik, serta tersusunya RPS, maka dapat dijadikan bahan evaluasi dalam pembelajaran.