Manajemen Pascasarjana UIN Alauddin Makassar Hadiri Kegiatan Silaturahim Kerja Nasional ke X

• 26 Oktober 2023
  • Berita

Kegiatan Nasional Forum Dikrektur Pascasarjana (FORDIPAS) Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN) se Indonesia kembali menggelar agenda Silaturahmi Kerja Nasional (SILAKNAS) dengan tajuk meningkatkan peran dan fungsi sekolah Pascasarjana Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN) se Indonesia.

Kegiatan berlangsung selama tiga hari yaitu, pada Rabu 25 Oktober hingga Jumat 27 Oktober 2023 yang bertempat di Griya Persada Hotel, Bandungan, Semarang, Jawa Tengah.

Kegiatan ini di hadiri oleh Direktur Sekolah Pascasarjana UIN Alauddin Makassar Bapak Prof. Dr. H. Abustani Ilyas dan jajaran Ketua Program Studi Pascasarjana antara lain  Dr. H. Kamaluddin Tajibu, M.Si., Dr. Rahman Sakka, M. T Hi., Dr. Nasrullah, M. T Hi., Dr. Habibi Karim. M. Kes., Dr. Muh. Yahya, M. Ag, Dr. Laode Ahmad Ismail. M. T Hi dan Dr. Sitti Raodah, M. Kes.

Keynote speaker yang dihadirkan pada kegiatan ini diantaranya Prof. Masdar Hilmy, Ph.D yang menjabat sebagai Direktur Pascasarjana UIN Sunan Ampel Surabaya, dan Prof Dr. Zulkifli, M.A. Selaku Direktur Pacasarjana UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, serta Prof. Dr. Phil. Asfa Widyanto, M.A yang saat ini sebagai Direktur Pascsarjana UIN Salatiga.

Berbagai kegiatan dilaksanakan, seperti bedah buku, dialog local wisdom for religious harmony, special panel dengan tema reshaping Islamic studies in respon to modern change. Harapan Direktur Pascasarjana dengan adanya Kegiatan ini mengharapkan dapat menjadi Langkah taktis dalam meningkatkan kualitas akademik dan SDM.